Bade-Bhai-Ke-Liye-Shayari

{Best 2025} बड़े भाई पर शायरी – Bade Bhai Ke Liye Shayari

Bade Bhai Ke Liye Shayari – अगर आप अपने बड़े भाई के लिए शायरी खोज रहे हैं या भाई के लिए दिल छूने वाली शायरी सर्च कर रहे है, तो यह आर्टिकल आपके लिए है। हमने यहाँ इस साल कुछ बेहतरीन बड़े भाई पर शायरी लिखकर आप लोगों के बीच साझा की है जो आपके रिश्ते को और भी मज़बूत बनाएगी।

बड़े भाई पर शायरी

वो सिर्फ मेरा भाई नहीं, वो बचपन की कहानी है,
जिसके बिना मेरी हर खुशी अधूरी और बेगानी है।

Woh sirf mera bhai nahin, woh bachpan ki kahani hai,
Jiske bina meri har khushi adhoori aur begaani hai.

बड़े-भाई-पर-शायरी

घर की रौनक, रिश्तों की जान है वो,
मेरा बड़ा भाई, मेरा सच्चा अभिमान है वो।

Ghar ki raunak, rishton ki jaan hai woh,
Mera bada bhai, mera saccha abhiman hai woh.

बचपन की शरारतें, जवानी की समझदारी,
सब कुछ सीखी है मैंने, उसकी यारी में सारी।

Bachpan ki shararatein, jawani ki samajhdari,
Sab kuch seekhi hai maine, uski yaari mein saari.

दुनिया की भीड़ में जब मैंने अकेला महसूस किया,
तब उसकी एक आवाज़ ने मेरे हर डर को दूर किया।

Duniya ki bheed mein jab maine akela mehsoos kiya,
Tab uski ek awaaz ne mere har dar ko door kiya.

चाहे कैसी भी हो आंधी, चाहे कितना भी हो तूफान,
मेरे भाई के साथ से मेरा हर सफर हो जाता है आसान।

Chahe kaisi bhi ho aandhi, chahe kitna bhi ho toofan,
Mere bhai ke saath se mera har safar ho jaata hai aasaan.

बड़े भाई के लिए शायरी

दुआ है मेरी रब से, मेरा भाई सलामत रहे,
उसकी हर खुशी पूरी हो, वो हमेशा आबाद रहे।

Dua hai meri Rab se, mera bhai salamat rahe,
Uski har khushi poori ho, woh hamesha aabad rahe.

बड़े-भाई-के-लिए-शायरी

उम्र बढ़ी, रिश्ते बदले, पर वो रिश्ता अटल रहा,
भाई का प्यार तो दरिया है, जो कभी ना कम हुआ।

Umra badhi, rishte badle, par woh rishta atal raha,
Bhai ka pyar toh dariya hai, jo kabhi na kam hua.

ज़िंदगी की राहों में मिलते हैं कई हमसफर,
मगर हाथ पकड़कर चलने वाला भाई ही मेरा रहबर।

Zindagi ki raahon mein milte hain kai humsafar,
Magar haath pakadkar chalne wala bhai hi mera rahbar.

खुशकिस्मत हूँ मैं कि ऐसा भाई मिला मुझे,
जिसकी दुआएं, हर पल मिलती रही मुझे।

Khushkismat hoon main ki aisa bhai mila mujhe,
Jiski duaen, har pal milti rahi mujhe.

बेफिक्र था बचपन में, जब उंगली थाम उसकी चलता था,
आज भी वही सुकून मिलता है, जब वो साथ खड़ा मिलता है।

Befikr tha bachpan mein, jab ungli thaam uski chalta tha,
Aaj bhi wahi sukoon milta hai, jab woh saath khada milta hai.

Bade Bhai Par Shayari

उसका साया मेरे लिए बरगद के पेड़ के समान है,
जो कड़ी मुश्किलों में भी मुझे ठंडी छाँव देता है।

Uska saaya mere liye bargad ke ped ke saman hai,
Jo kadi mushkilo mein bhi mujhe thandi chanv deta hai.

Bade-Bhai-Par-Shayari

मेरी हर कामयाबी में उसकी मेहनत शामिल है,
मेरा भाई मेरी ज़िंदगी का सबसे बड़ा साहिल है।

Meri har kamyabi mein uski mehnat shamil hai,
Mera bhai meri zindagi ka sabse bada sahil hai.

जब भी डगमगाए कदम, तो पाया उसको संग,
मेरा भाई है मेरी हिम्मत, मेरा हर खूबसूरत रंग।

Jab bhi dagmagae kadam, toh paya usko sang,
Mera bhai hai meri himmat, mera har khoobsurat rang.

दोस्त तो हजारों मिलेंगे, पर ऐसा भाई कहाँ,
जो दोस्त बनकर हर गम में साथ निभाए यहाँ।

Dost toh hazaaron milenge, par aisa bhai kahan,
Jo dost bankar har gham mein saath nibhaaye yahan.

चाहे वो मीलों दूर हो, या मेरे पास हो,
उसका आशीर्वाद हमेशा मेरे साथ हो।

Chahe woh meelon door ho, ya mere paas ho,
Uska aashirwad hamesha mere saath ho.

Bade Bhai Ke Liye Shayari

कभी पिता सा डांटा, कभी दोस्त सा समझाया,
मैंने भाई के रूप में, एक सच्चा दोस्त पाया।

Kabhi pita sa daanta, kabhi dost sa samjhaya,
Maine bhai ke roop mein, ek saccha dost paya.

Bade-Bhai-Ke-Liye-Shayari

उसकी आँखों में देखा है मैंने अपना कल,
क्योंकि वो ही है मेरा आज, मेरा हर पल।

Uski aankhon mein dekha hai maine apna kal,
Kyunki woh hi hai mera aaj, mera har pal.

मेरी हर कामयाबी की कहानी में उसका नाम है,
मेरा भाई तो मेरी जिंदगी का सबसे खास मुकाम है।

Meri har kamyabi ki kahani mein uska naam hai,
Mera bhai toh meri zindagi ka sabse khaas mukaam hai.

जिसने बिना कहे मेरी हर बात को समझा,
उससे बेहतर साथी और कौन हो सकता भला।

Jisne bina kahe meri har baat ko samjha,
Usse behtar saathi aur kaun ho sakta bhala.

वो सिर्फ मेरा भाई नहीं, मेरा शिक्षक भी है,
जो अँधेरे में रौशनी दिखाता है, वो मेरा रक्षक भी है।

Woh sirf mera bhai nahin, mera shikshak bhi hai,
Jo andhere mein roshni dikhata hai, woh mera rakshak bhi hai.

भाई के लिए दिल छूने वाली शायरी

उसके बिना मेरा हर जश्न अधूरा है,
वो मेरी जिंदगी का सबसे हसीन नजारा है।

Uske bina mera har jashn adhoora hai,
Woh meri zindagi ka sabse haseen nazara hai.

भाई-के-लिए-दिल-छूने-वाली-शायरी

उसकी ख़ुशी में मेरी ख़ुशी, उसके ग़म में मेरा ग़म,
कुछ ऐसा है हमारा रिश्ता,
जैसे एक दूसरे के दिल की धड़कनें है हम।

Uski khushi mein meri khushi, uske gham mein mera gham,
Kuch aisa hai hamara rishta,
Jaise ek doosre ke dil ki dhadkanen hai hum.

जब भी हिम्मत हारी, उसने फिर जगाया है,
सच कहूँ तो मेरे भाई ने मुझे जीना सिखाया है।

Jab bhi himmat haari, usne phir jagaya hai,
Sach kahoon toh mere bhai ne mujhe jeena sikhaya hai.

उसका प्यार एक मजबूत ढाल है,
जो मुझे हर मुश्किल से बचाता हर हाल है।

Uska pyar ek mazboot dhaal hai,
Jo mujhe har mushkil se bachata har haal hai.

वो नींव है मेरे घर की, मेरे परिवार का मान है,
वो मेरा बड़ा भाई ही नहीं, वो मेरी पहचान है।

Woh neev hai mere ghar ki, mere parivar ka maan hai,
Woh mera bada bhai hi nahin, woh meri pehchan hai.

Final Words on Bade Bhai Ke Liye Shayari

यह कहना गलत नहीं होगा कि बड़े भाई पर शायरी सिर्फ शब्दों का संग्रह नहीं, बल्कि भावनाओं का एक ऐसा समंदर है जो दो भाइयों या भाई-बहन के रिश्ते की गहराई को दर्शाता है। हमने इस पूरे आर्टिकल में बड़े भाई के लिए शायरी के कई खूबसूरत शायरी साझा की हैं, जिसमें हमें उनके त्याग, प्यार और अटूट विश्वास की की झलक मिलती है।

उम्मीद है कि इन भाई के लिए दिल छूने वाली शायरी ने आपके दिल को छुआ होगा और आपको अपने बड़े भाई के प्रति अपनी भावनाओं को व्यक्त करने में सहायता की होगी। अगर आपको यहाँ पर बड़े भाई पर साझा की गयी शायरी अच्छी लगी हो तो इसे व्हाट्सप्प या फेसबुक इत्यादि पर शेयर जरूर करे।

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *